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ストロベリーアイスレシピ案内
材料
牛乳 :100ml
卵黄 :1個分
砂糖 :大さじ1
生クリーム :100ml
いちご :100g
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底の平たい小なべに卵
黄をとき入れ、牛乳と
砂糖を入れて完全に混
ぜる。
※ なべ底が熱いと卵
黄が先に固まってしま
います。 加熱する前
に十分に溶いておくこ
とが肝要です。
なべを弱火にかけ、木
べらでたえずかき混ぜ
ながら加熱する。
とろりとしたら、なべ
を火から下ろし、氷水
につけて冷ます。
※ 加熱しすぎると分
離してしまうので注意
してください。
いちごをつぶす。
※ いちごの食感を残
したい場合はフォーク
で粗く、そうでなけれ
ばミキサーなどを使い
ましょう。
いちごの酸味の足りな
い場合はレモン汁など
で補います。
3に生クリームを混ぜ
、あらかじめセットし
たアイスクリーム・メ
ーカーに投入して、で
きあがりを待つ。


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